В какой стране едят человеческих эмбрионов

Людоедство в современном Китае. 21+ (содержит шокирующие кадры)

В какой стране едят человеческих эмбрионов

Известный гонконгский журнал «Йджоукан» опубликовал статью о том, что сейчас в континентальном Китае в качестве эффективного средства для укрепления здоровья едят не только суп, сваренный из плаценты, но уже и извлеченных при аборте детей. Причем, желающих так много, что нужно занимать очередь в больнице, чтобы получить такого ребенка.

Журналисты непосредственно ездили в северо-восточный Китай, чтобы убедиться в том, как местные жители готовят блюдо из ребенка, и как выкидывают останки ребенка. Картина ужасающая.

Как сообщал журнал, в январе этого года его журналист участвовал в одном банкете, где услышал от одной работницы Лю, что в провинции Ляонин сейчас очень популярно готовить блюдо из ребенка; что сейчас у неё неважно со здоровьем, поэтому она скоро поедет домой, чтобы для укрепления здоровья поесть такого блюда. Услышав ее рассказ, на банкете все гости из Тайваня не только потеряли аппетит, но многие от ужаса даже плохо себя почувствовали. Однако журналист заинтересоваться этой темой и решил её изучить.

По просьбе журналиста женщина Лю сопроводила его в провинцию Ляонин. Журналист лично своими глазами увидел весь процесс приготовления пельменей из мяса ребенка и суп из ребенка. Такие пельмени внешне ничем не отличаются от обычных, только фарш внутри розового цвета. Останки ребенка по местной традиции сжигаются и закапываются — процедура ужасная. 

Как рассказала Лю, сейчас многие хотят купить ребенка, но больница контролирует весь «товар», и люди занимают очереди. Многие действуют через своих знакомых, чтобы купить больше качественного и крупного «товара».

На самом деле, новости о том, что на континентальном Китая едят детей и суп из плаценты, часто публикуются в интернете. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней, что составляет примерно 10200 — 13600 руб.

Если вы хотите заказать новорожденного ребенка, то это нужно делать заранее. Существует целая мафия, которая с целью покупки новорожденного ребенка обманывает его родителей, обещая им его усыновить, а на самом деле, ребенка, чаще всего, по заказу доставляют сразу в ресторан, где его и съедают.

По словам наблюдателей, запрет коммунистических властей Китая на рождение второго ребенка в семье, стимулирует такое явление. Как рассказал господин Пао Гуан, автор другого сообщения (http://epochtimes.com/gb/6/4/3/n1275452.

htm), его знакомый врач, работающий в пекинской больнице Сиехэ, поведал о том, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает.

Таким образом они ежедневно избавляются от многих проблем нелицензионных детей.

Ниже зафиксирован процесс приготовления подобных блюд

http://www.epochtimes.ru/content/view/9615/4/

 

Конечно это не 2-3летние дети, которых убивают для того чтобы китаец-толстосум полакомился деликотесом, но после этой статьи кажется что китаянка сказала правду.

lilleya  
 мое обращение к президенту РФ » » В субботу 8 сентября в Воронеже случилась авария на первом водоводе. Аж 2 утечки. Следом еще одна, в 15.00 9 сентября воды нет уже в 3-х районах огромного города, т.е большая его часть.  В магазинах нет питьевой воды. Подвозят водовозы только техническую.  600 000 человек без воды 2-е суток.

  Страшную картину можно было наблюдать вчера вечером (09.09.2012 в точках раздачи технической воды. Старики, дети все в очереди с ведрами . За драгоценной влагой люди шли по 2 остановки. И не всегда в местах раздачи воды оказывалась машина. Обстановку в городе можно назвать критической.

Водоканал не отвечает, дозвониться до управы невозможно. Как можно быть патриотом когда у тебя дома 1,5 литра питьевой воды на 3-х человек (один из них ребенок, который кстати голый бегает потому как постирать вещи нечем).

  Благо водохранилище недалеко (5 остановок) если к вечеру воду не дадут, придется идти с ведрами туда, вот только вода там непригодна для питья даже после кипячения.

 Сейчас 18.00. воду обещали временно дать в 17.00. Но из крана даже не капает. Дорогой Владимир Владимирович я искренне верю что все это с попустительства местной власти, и Вы даже не догадываетесь о проблемах провинциального городка. Но что же это за управленцы, которые не могут локализовать конфликт, и решить проблему самостоятельно без вмешательства президента. 

 И снова никто не виноват, случайно сломалось. Беспечность, халатность и разгильдяйство. Как можно уважать такую власть? Я очень хочу жить в доброй, мирной, честной и чистой стране, только подобные случайности делают людей озлобленными анархистами, способными на любое беззаконие. 

  Надеюсь Вы Владимир Владимирович, или тот кто может быть прочтет это письмо, не останетесь равнодушным к проблемам 600 000 жителей столицы Черноземья! «

Page 3

Итак спустя почти пять лет моего добровольного домашнего ареста, пришла пора подумать о выходе на работу.Итак что имеем в сухом остатке на осень 2012:-опыт работы в фармации 7 лет в разных должностях-высшее экономическое. Диплом получила у порога роддома, соответственно опыта работы нет.-интернет-зависимость в последней, неизлечимой стадии.

-временная трансформация мозга типа  «теремок, колобок, красная шапочка»Кем и куда пойти работать ?- Фармацевтику пришлось отменить  в первую очередь, т.к. требуется работа по 10 -12 часов. Больничные не приветствуются. Отпуск 2 недели. Хотя по оплате труда выигрывает по сравнению с другими предложениями, 20-40 р с моим багажом.-Бухгалтерия.

Опыта работы нет, возрастной порог в 26 лет уже пройден. Перспективы вне зоны видимости.- Родственница предложила пойти на завод. По описанию коммунистический рай — соц.гарантии, отпуск летом -месяц (пока ребенку не исполнится 14). Путевки в санаторий, турбазы на выходные, билеты на различные городские мероприятия.

 Одна беда — зарплата 8-10 рублей ( да и то не сразу, а еще 2 месяца поучиться придется). — Друзья посоветовали попробовать фриланс. Правда с  моей природной особенностью откладывать все на завтра, больших успехов я здесь вряд ли достигну. 

Сегодня с утра решила посмотреть вакансии копирайтера в Воронеже с полной занятостью.

Результат не порадовал, зарплата копирайтера в Воронеже 10-15 р. Вместе с этим сайт скромно предложил поискать вакансии менеджера, корреспондента, журналиста. Никогда не работав в этой области, уже из-за спортивногго интереса решила взглянуть на зарплаты газетных массовиков-затейников в Воронеже. И снова 10 рублей, но требования….

Особенно порадовало объявление ООО «Пульс» — «первый в Воронеже Life Style журнал.» За 10-15р они желают:

                                   »  —

Опыт работы: от 1 до 3 лет. Опыт работы, коммуникабельность, целеустремленность

                                     Обязанности  сбор информации о мероприятиях в городе, присутствие на мероприятиях,                                     интервью с медийными личностями в городе, написание и обработка текстов,                                                                           гламурная внешность.»Гламурная внешность за 10 000 р это как? Ну так на вскидку по воронежским ценам:Прическа, стрижка 1раз в месяц: 1500 рСпортзал абонемент на 8 занятий: 2000р .Косметика (для глянцевания личика) 1000рНовое платишко (для поддержки статуса подруги Сергея Зверева) 5000р    Это самые скромные расценки. Итого у журналиста осталось 1000 р на оплату коммунальных платежей и пропитание. Не густо. Интересно как мастера слова и пропаганды умудряются прожить на эти деньги?

 М-да, после недолгого  анализа предложений, возможностей и семейных обстоятельств, учитывая что моя зарплата не будет являться основным источником дохода, решала  пойти на завод. Вот только в качестве  кого? Вряд ли им требуется креативный сборщик второй ракетной ступени ))) 

Page 4

|

lilleya-Лечите сопли! — Нервно сказала воспитательница детского сада, когда я пришла за младшим.-Он мне все брюки измазал теперь переодеваться надо.  И еще девочку побил. Вот что за несправедливость? Вчера только вышли, все нормально, и сегодня опять носом шмыгаем, снова из сада гонят на больничный. Да еще мама побитой девочки пришла, та ей нажаловалась..Стыдно… Хотя я все таки не понимаю как он мог её побить: девочке-3года, моему через месяц 2 будет, да и воспитатели куда смотрели? Не самый удачный денек выдался.

Источник: https://lilleya.livejournal.com/10077.html

Правда и Мифы о супе из эмбрионов

В какой стране едят человеческих эмбрионов

        Первоисточник — https://www.liveabout.com/do-they-eat-babies-in-china-3299484

(Данная фотография всего навсего — работа фотографа, арт художника из Пекина, Джу Юй) — ВСЕ  представленные фотографии ненастоящие — это всего навсего силиконовая кукла.

                                                https://www..com/watch?v=ahw8cibFY48&t=176s 

来自中国的问候

Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.

В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen).

По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы.

Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.

Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».

Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения).

Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев.

Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена.

Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье.

Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов. 

 (Да и не забудем о случаях от Русских туристов: Несколько лет назад в сеть просочилась информация, что в одном из закрытых ресторанов Китая русским туристам предложили особый деликатес — суп из эмбрионов. Или суп из младенцев, как называют его сами китайцы.

Тогда новость не предалась широкой огласке, было решено, что это вброс и клевета. Между тем поедание эмбрионов — один из методов традиционной китайской медицины, который уходит корнями в далекое прошлое. Китайцы верят в чудесные целительные свойства эмбрионов, которые способны избавить от любых болезней.

Волосы на теле начинают шевелиться от подобных фактов).

Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев.

Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства.

Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища.

Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна.

В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным.

За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой.

Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт.

Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.

Естественно это все это просто «городские легенды» Но кто-то и в правду верит, и утверждает что подобные деликатесы из эмбриона существуют — в закрытых, подпольных  заведениях… 

 Человечина в пищу? Добавка НЕК293 используется в пище корпорациями  https://www..com/watch?v=y0_dmrVQcVM

              Элитная Торговля Кровью Младенцев  — https://www..com/watch?v=sBbN4_g12Ik  

P. S

Данная статья, и прочие статьи по данной теме,  оставляет желать лучшего, кто-то верит что в Мире существуют подобные заведения с подобными блюдами, кто-то нет, но все эти слухи, фейки, и работа  Джу Юйя, стали для меня как для Автора источником вдохновения на сюжетную линию для создания художественного романа Ингредиент. Собственно именно из-за этого китайского фейка я и принялся за работу Ингредиент ну, а лишь потом я использовал новый фейк и хэштег как spirit cooking и Pizzagate. Но основой был именно этот. Эмбрион как блюдо, стал отличным «Символом» для истории в книге. Прошу не пугаться, отвращаться. Работа «Ингредиент» — это не хоррор — ужасы — а мистический комедийный триллер. — и не больше, просто  история о менеджере закрытого заведения.  (я не приверженец всех этих теорий заговора, но это интересно и все данные представленные статьи сыграли свою роль для меня как для автора при создании сюжетной линии и всего личного формирования конструктора автора , я это не буду описывать так как это долго и нудно)  Работа «Ингредиент»давно готова. Странное хобби и игра в писателя тоже завершена.  Книга открыта  для бескорыстного общественного пользования. Спасибо за внимание :)  Bon Appetit 

                              Буктрейлер: Ингредиент https://www..com/watch?v=rbxjEVtk4EU

Источник: https://author.today/post/51560

Суп из младенцев

В какой стране едят человеческих эмбрионов

Материал из Lurkmore

Halt! Страница огорожена от набигающих хомячков.Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.
НЯ!Эта статья полна любви и обожания.Возможно, стоит добавить ещё больше?
«— Да все то же. Мужи и жены собирали свои непотребства, то есть сперму и месячные крови, и в ладонях возносили к небесам и поедали как тело Христово. Если же беременела жена, отверзали ей чрево ладонью и вырывали плод и толкли его в ступе и поедали с медом и перцем.— Мед с перцем, — покривился Диоталлеви. — Ну и гадость.»
— Умберто Эко. Маятник Фуко.

Суп в своем привычном виде.

Суп из младенцев — былинное древнее китайское блюдо, любимое тамошней аристократией за свои целебные и тонизирующие свойства.

Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией.

Цена на нямку колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что в переводе на зеленые американские рубли примерно составит 430—570 у.е. Как видишь, мой юный читатель, цена весьма демократична. А говорят, что в Китае — коммунизм!

Особенности хранения и готовки

Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Особым деликатесом у эстетов являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, вследствие чего и цена будет на порядок выше.

Уродившихся же естественным образом младенцев расовые гурманы предпочитают запекать в духовке, по тому же принципу, что и молочного поросенка.

Плоть младенца ни в коем случае не должна быть заморожена! Мясо предварительно обязано с должным тщанием быть вымочено в пресной воде (иногда юзают спирт), после чего — особым образом обварено. После всех операций можно, собсно, приступать к готовке вкусняшки.

Рецепт деликатеса

Процесс готовки.

На 4 порции:
300 г мелкой картошки, 1 луковица, по 2 стол. ложки жира для жаренья (подсолн. масло сойдет) и горчички, 150 г. эмбриональной плоти, 1 стол.

ложки томатной пасты, 4 стол. ложки медку, 1 банка томатов 850 мл, 400 мл овощного бульончика, по 250 г.

консервированной белой и красной фасоли (или — лучше — можно просто сварить 2 стакана фасоли), острый перчик, чесночок.

Сварить фасоль, слить воду, залить овощным бульоном (можно сделать его из бульонного кубика), варить дальше вместе с очищенной и нарезанной картошечкой до готовности последней. На сковородке поджарить лук, после — порубленного неродившегося дитятку.

После этого туда же (в сковороду) добавляется горчица, мед и томатная паста. Тушить несколько минут до растворения меда и пасты. Все это выливается в кастрюльку, где уже сварилася картошка.

Пока оно там обретает общую мистическую составляющую, открываем баночку томатов в собственном поту, пот сливаем в кастрюлю, томаты чистим от шкурки, по желанию режем и бросаем туда же. Добавляем чеснок (3-4 крупные дольки) и перец в количестве.

Оно определяется на вкус, лучший вариант — когда глазки на лоб лезут (не стоит прекрасное блюдо портить малым количеством перца!). Выключаем и ждем, пока остынет до температуры, пригодной к употреблению.

Рекомендуется запивать пивком (да-да, суп — пивом!). Не мараем хлебушком и маянезиком. Приятного аппетита!

Как получают мясо

Отмачивание мяса.

Суровые законы умудренного богатым на народонаселение опытом китайского правительства настолько суровы, что запрещают иметь одной усредненной китайской семье больше одного ребенка[1].

Вознаглевшие же завести больше подвергаются административному преследованию, а сами дети не получат в случае рождения, не каких гражданским прав, не образования, ни мед обслуживая —- ни чего!.

И вот есть выбор у сферического китайского работяги и его узкоглазой жены — что делать с нарождающимся чудом (секса-то и китайцам хочется, я гарантирую это!) Есть два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.

В первом случае новорожденное счастливое дитятко с 95% вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продано на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае же ПРОФИТ получает не клиника, занимающаяся этим, а сами счастливые родители. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.

Итак, основные источники получения сырья на суп:

  • Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей.
  • Родители, делающие специально для такого случая аборт.
  • Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до 5-ти месяцев.

Источник: https://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

5 Самых отвратительных, противных и странных блюд в мире

В какой стране едят человеческих эмбрионов

На нашей планете существует огромное количество различных народов и национальностей. У каждого из них есть свои особенности кухни и особые блюда. Перечисленные далее “шедевры кулинарного искусства” считаются самыми необычными и странными в мире.

Эти деликатесы не всегда вызывают аппетит, кажутся отвратительными и далеко не каждый осмелится попробовать их. Однако, говорят, что у этих блюд изысканный вкус.

Блюдо из человеческих зародышей

Это блюдо подается в самых дорогих ресторанах Китая. Китайские олигархи готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы отведать этот деликатес. Считается, что съев эмбрион младенца, человек насыщает свой организм полезными витаминами, а также поглощает «эликсир молодости», чтобы замедлить процесс старения.

После того, как был принят закон о том, что семьи должны иметь только по одному ребенку, количество абортов резко возросло, поэтому количество продуктов для приготовления столь необычного блюда резко возросло. Китайские рестораны стали судорожно скупать этот редкий ингредиент.

Так как в китайских семьях предпочитают оставлять эмбрионы мальчиков себе, то зачастую это блюдо готовят из не родившихся младенцев девочек, ценою более 600 долларов. Если же попадается мальчик, то цена на этот деликатес окажется в разы выше. Любители этого блюда рассказывают, что по вкусу человеческие эмбрионы схожи с мясом нежнейших молодых поросят, да и готовят их также.

Саннакчи

Этот довольно странный деликатес из Кореи. Особенность блюда заключается в том, что живого осьминога готовят прямо при клиенте, а точнее разрезают его на кусочки и поливает соевым соусом. В некоторых ресторанах осьминог подается целым.

Санкчи относится к тем блюдам, которые нужно есть аккуратно, ибо есть риск задохнуться. Еще живой осьминог может перекрыть дыхательные пути, или зацепиться присосками к горлу, подобные случаи как не странно, были зафиксированы.

Кивиак

Это поистине отвратительное блюдо очень любят готовить и есть северные народы. Кивиак готовится очень необычным образом, а именно: мертвое тело тюленя набивают такими же мертвыми птичками чистиками, затем мертвую тушку зашивают и закапывают в землю на полгода. Что является удивительным, так это то, что внутренности тюленя не вынуты наружу, да и птицы тоже не распотрошены.

Тушку тюленя забивают дополна птицами и зашивают, затем набитое тело закапывают на полгода под землю. Там, под землей, внутренности тюленя и птиц постепенно гниют. После истечения данного срока, тушка выкапывается, а содержимое поедается сырым на свежем воздухе, так как запах мертвечины может неплохо подпортить воздух.

Местные люди предлагают любопытным туристам по 100 долларовой купюре за то, что те понаблюдают за способом приготовления этого деликатеса и за то, что те попробуют его.

Яйца балут

Такое странное лакомство можно встретить только в странах Азии, но рецепт этого блюда достаточно прост. Это яйца уток, в которых уже сформировался зародыш с клювом, оперением и лапками. Особенно часто такое блюдо едят мужчины, так как считается, что яйца балут хорошо влияют на потенцию.

Употребляются яйца сырыми, в особенности ценны околоплодные воды. Содержимое яйца съедается с различными специями, но сначала выпиваются околоплодные воды, так как те содержат наибольшее количество полезных веществ. Сейчас планируется экспорт эти яиц в страны Европы.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг  – это необычное шведское национальное блюдо из сельди, так как рыба издает такой запах, что есть ее рекомендуется исключительно на открытом воздухе. Рецепт данного блюда таков. Чищенная сельдь с небольшим количеством потрохов и желательно икрой, кладется в чаны с тузлуком, затем удаляется жир и остатки крови.

После чего рыбу засаливают и укладывают в открытую посуду, чтобы она там постепенно кисла. В результате процесса закисания рыбы, собственные ферменты и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Далее это чудо – рыбка кладется в консервные банки.

Сельдь продолжает киснуть даже после того, как ее законсервируют в банку.

Поэтому шведские любители этого зловонного блюда рекомендуют открывать банку под водой или на открытом воздухе, так как велика вероятность забрызгать всё вокруг соком с резким неприятным запахом.

Шведские гурманы рекомендуют делать бутерброды с сюрстрёммингом и употреблять это блюдо с другими ингредиентами, например с отварным картофелем.

Эти и многие другие деликатесы считаются самыми странными и даже непривычными. Однако, если их едят, возможно они не так уж и плохи. А вы рискнули бы попробовать что-нибудь из перечисленного с данной статье?

Источник: https://uvlekatelnoye.ru/5-samyh-otvratitelnyh-i-strannyh-bljud-v-mire/

Ученые рассказали, чем закончатся опыты по скрещиванию обезьяны и человека

В какой стране едят человеческих эмбрионов

https://ria.ru/20190807/1557231671.html

Ученые рассказали, чем закончатся опыты по скрещиванию обезьяны и человека

Две международные исследовательские группы, не экономя на ресурсах, соревнуются, кто первым создаст жизнеспособное существо из клеток разных животных. За… РИА Новости, 07.08.2019

2019-08-07T08:00

2019-08-07T11:05

открытия — риа наука

казанский (приволжский) федеральный университет

токийский университет

стэнфордский университет

китай

риа наука

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/150138/88/1501388842_0:3:1036:586_1400x0_80_0_0_c3ec7cbbab77541f261467fc234e7db4.jpg

https://ria.ru/20170127/1486605184.html

https://ria.ru/20180418/1518855455.html

https://ria.ru/20180219/1514900974.html

китай

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/150138/88/1501388842_0:3:1036:586_1400x0_80_0_0_c3ec7cbbab77541f261467fc234e7db4.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/150138/88/1501388842_229:0:1013:588_1400x0_80_0_0_fc7a31a70f099fc5839f43003ae8273a.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/150138/88/1501388842_420:0:1008:588_1400x0_80_0_0_17e3f528dbbf006adba4cbb5116afc57.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

открытия — риа наука, казанский (приволжский) федеральный университет, токийский университет, стэнфордский университет, китай

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости, Альфия Еникеева. Две международные исследовательские группы, не экономя на ресурсах, соревнуются, кто первым создаст жизнеспособное существо из клеток разных животных. За последние три года ученые внедрили крысам мышиные клетки и получили живой эмбрион свиньи с человеческими клетками. На очереди — химера обезьяны и человека.

Генетическая гонка

В январе 2017 года с разницей в сутки два самых авторитетных научных журнала — Nature и Cell — опубликовали статьи, о которых сообщили тогда практически все мировые СМИ.

Авторами первой были биологи из Токийского и Стэнфордского университетов (Япония и США), второй — ученые из Института биологических исследований Солка (США) и Католического университета Мурсии (Испания).

В обеих публикациях речь шла о химерных эмбрионах — существах, в разных клетках которых присутствуют ДНК нескольких организмов, чаще всего двух, но бывает, что трех и даже четырех.

Химеры — это не гибриды, рождающиеся в результате скрещивания представителей разных видов.

Они возникают, как правило, искусственно, когда исследователи в строго определенный момент развития зародыша вводят ему стволовые клетки неродственного животного. Для этого с помощью генетического редактора CRISPR/Cas9 избирательно уничтожается часть эмбриональных клеток, из которых должен сформироваться тот или иной орган. Затем в питательную среду зародыша внедряют стволовые клетки другого вида. Они и превращаются в орган, чью заготовку уничтожили.

Японцы сумели таким образом вырастить крыс с мышиной поджелудочной железой, а американцы и испанцы после тренировки на грызунах создали жизнеспособные эмбрионы свиней с человеческими мускулами.

И если «полулюдей-полусвиней» уничтожили на 28-е сутки развития по этическим соображениям, то крысам ученые позволили достичь половозрелого возраста.

Затем грызунов умертвили, а их поджелудочные железы пересадили мышам, страдающим диабетом. Органы прижились, а мыши выздоровели.

«Во всех этих экспериментах речь идет, в первую очередь, о потенциале выращивания органов человека в животных. Пока эта область регенеративной медицины — выращивание отдельных человеческих органов вне тела — буксует. Коллеги хотят экспериментально убедиться, что у этого направления есть будущее.

Опыты с животными и эмбриональными клетками человека — промежуточный этап для подтверждения или опровержения возможности в принципе создать функциональный орган в чужеродном окружении», — объяснил РИА Новости ведущий сотрудник института физико-химических исследований RIKEN (Япония) и заведующий лабораторией экстремальной биологии КФУ Олег Гусев.

Частично человек

Этим летом противостояние американо-японской и американо-испанской команд вышло на новый уровень. В июне биологи под руководством профессора Института медицинских наук Токийского университета Хиромицу Накаучи разместили в открытом доступе предварительную версию научной статьи, описывающей эксперименты с клетками приматов.

Стволовые клетки шимпанзе ученые вполне успешно внедрили в пятидневные эмбрионы макак-резусов, а вот соединить клетки человека и обезьяны решились только в чашке Петри.

Из этой смеси, кстати, сформировалась функциональная сердечная ткань, но продолжать эксперимент с человеческими клетками на зародыше шимпанзе исследователи не стали — из этических соображений.

Спустя месяц профессор Накаучи получил от японского правительства разрешение на трансплантацию звериного эмбриона, содержащего человеческие клетки, в матку суррогатной самки грызуна.

Биологи планируют внедрить клетки человека в эмбрион мыши, затем подсадить его взрослой самке и позволить развиваться после оплодотворения 14,5 суток. Также исследователи хотят провести подобные опыты на крысах (зародыши проведут в матке 15,5 суток) и свиньях.

Ученые обещают, что если в мозге эмбриона будет более 30 процентов человеческих клеток, то эксперимент прекратят. Поэтому бояться появления полулюдей-полумышей или полусвиней не стоит.

Обойти запреты

Специалисты Института биологических исследований Солка и Католического университета Мурсии подобных оговорок не делают. Хотя, по сообщениям испанской газеты El País, они уже вырастили первый химерный зародыш обезьяны с клетками человека.

Для этого биологам пришлось привлечь к работе коллег из Китая — страны, чье законодательство считается наиболее мягким в отношении экспериментов с человеческими клетками и эмбрионами. По данным газеты, химеру человека и обезьяны создали в одной из научных лабораторий Поднебесной.

Эстрелья Нуньес — исследовательница, занятая в эксперименте, — рассказала журналистам, что зародыши обезьяны с человеческими клетками развивались нормально, но затем их уничтожили из этических соображений. Правда, на какой день это произошло, не уточнила.

«Итоговая цель — создать человеческий орган, подходящий для трансплантации, однако сам путь к цели столь же интересен для ученых», — цитирует Нуньес El País.

По словам Олега Гусева, особых этических сложностей в подобных научных работах нет.

«Уже давно существуют целые экспериментальные модели в онкологии, когда человеческая опухоль выращивается в мышах для изучения эффекта микроокружения. Такие модели называются ксенографтами. На мой взгляд, это очень близкие вещи.

Японцы попробуют, используя «суррогатную животную мать», вырастить что-то близкое к органам из клеток эмбрионов людей. То есть возьмут клетки, программа которых уже определена (формирование внутреннего органа. — Прим. ред.), и посмотрят, что с ними станет внутри животного.

Конечно, никаких «гибридов мыши и человека» или обезьяны и человека никто делать не собирается. Скорее, речь идет о выращивании органов или даже пробах перспектив этой идеи.

Что касается российских наработок в этой области, то ряд коллег работает с ксенографтами (включая лаборатории в КФУ), но в целях онкологических исследований. Кажется, в плане базовой биологии развития подобных проектов нет», — пояснил ученый.

Источник: https://ria.ru/20190807/1557231671.html

В китае едят младенцев: миф или реальность?

В какой стране едят человеческих эмбрионов

Многие интересующиеся жизнью в Поднебесной могли сталкиваться с шокирующим фактом о вкусовых пристрастиях местных жителей. Уже много лет в разных источниках рунета появляется информация о том, что китайцы едят младенцев, супы из зародышей и консервированную плаценту. Но стоит ли верить этим историям, распространяемым в интернете?

Для начала стоит разобраться в том, откуда же взялись такие странные слухи.

Одной из первых информацию распространила девушка, которая назвалась служанкой тайваньской известной личности.

Она утверждала, что и ее работодатель, и другие жители провинции периодически употребляют в пищу зародыши и даже вполне развитых младенцев. С одной стороны – это прекрасный способ оставаться молодым, несмотря на прожитые годы.

Этому верили многие годы, и не только в Китае. А с другой стороны такие блюда называют одним из самых изысканных деликатесов.

Считается, что как плацента, так и абортированные младенцы приносят пользу организму. Поскольку найти что-то подобное в свободном доступе невозможно, приходится добывать продукты на «черном рынке». Особой популярностью пользуются зародыши мальчиков, если верить утверждениям все той же словоохотливой девушки.

Но, если попытаться разобраться в ситуации и поискать больше информации, становится понятно, что все это просто слухи. Равно как и рассказ о той самой служанке, которая, якобы на глазах у журналистов приготовила ребенка, утверждая, что готовить его не менее противно и сложно, чем любое животное.

Хотя, читая советы о том, зачем добавлять в блюдо алкоголь, и сколько стоит держать такой «суп» на плите, трудно сохранять спокойствие и уверенность в том, что все написанное – ложь.

Еще один слух, связанный с приготовлением детей связан с голодным прошлым Китайской Народной Республики. Слухи о поедании человеческого мяса раньше связывали и с СССР. В первые годы существования, еще до Второй Мировой Войны, с питанием в стране были большие проблемы.

Поэтому и ходили слухи, что в больших городах известные личности и богачи в подпольных ресторанах едят деликатесы, приготовленные из младенцев. Все эти кулинарные извращения, опять же, по слухам, прекратил Иосиф Сталин, который «очистил» армию от иностранцев и запретил даже думать о подобных вещах.

В Китае слухи распространялись по похожей схеме. В поедании детей тоже обвиняли коммунистов в те сложные годы, когда многим было сложно достать даже рис. Считалось, что абортированных младенцев подпольно поставляли из больниц прямо на стол.

Некоторые утверждают, что часто женщин обманывали, говоря им, что их ребенок умер прямо в утробе для того, чтобы добыть «продукт».

Но и этот слух легко опровергнуть. Достаточно просто понимать, что в трудной ситуации люди часто готовы наговаривать на тех, кто, по их мнению, живет лучше, и с легкостью верят, если им внушить что-то подобное.

А некоторые связывали все эти истории с «налогом на одного ребенка» и вечным желанием китайцев обзавестись именно мальчиком, маленьким императором, а не девочкой.

В разные времена утверждали, что, если в семье рождается девочка, особенно слабая, то ее просто съедают, чтобы даже не пытаться прокормить человека, который в дальнейшем все равно не принесет в семью денег.

Особенно, если в бедной семье уже были дети, и стоял выбор, кого обречь на смерть – новорожденную, или подросших малышей, в которых уже вложили столько любви и заботы.

По факту же, все это не больше чем жуткие и мерзкие истории. О совсем далеком прошлом, конечно, говорить сложно.

Страна действительно не всегда жила хорошо, и вспышки голода могли заставить людей забыть о своей человечности.

Кроме того, многие историки, хоть и неохотно, но все же, соглашаются с мыслью о том, что еще в Древнем Китае суп из эмбрионов считался частью традиционного лечения, а самим зародышам приписывали тонизирующие свойства.

Но сейчас, в развитом обществе, где как натуральной, так и искусственно созданной еды хватает, чем-то подобным никто заниматься не станет. Людей с отклонениями хватает везде, но говорить, что поедание младенцев – это одна из китайских традиций, или тренд среди богатых и знаменитых, определенно не стоит.

Хотя наивностью иностранцев пользуются многие журналисты и творческие эпатажные люди. Так, например, несколько лет назад многие пользователи интернета могли «любоваться» фотографиями, на которых мужчина готовит и пробует суп из эмбрионов.

Тогда, шокированная публика частично была готова поверить этому человеку. И только позже выяснилось, что на самом деле, вся эта шумиха – спланированная акция известного восточного перформиста.

Чжу Ю решил создать серию фотографий, где он готовит «человеческого ребенка», просто для того, чтобы привлечь к себе внимание. С этой задачей ему определенно удалось справиться. Впервые свои работы он представил на одном из фестивалей в 2000-м году.

Он назвал их «Поедая людей», и сходу заявил, что поедаемый им жаренный эмбрион настоящий. Точно сказать, правда это, или нет, сейчас уже никто не может. Особенно, учитывая, сколько он провел эпатажных перфоменсов потом.

Также стоит отметить и тот момент, что многим интернет-пользователям не нравится политика партии, или даже направление, в котором развивается Китай, в целом. Именно эти люди занимаются распространением ложных слухов.

Зная, на какие рычаги стоит давить, чтобы человек эмоционально отреагировал на те или иные слова, они бьют по самому больному, рассказывая истории о нечеловеческом отношении китайцев к детям. Примером такой массовой клеветы можно назвать деятельность различных блогов и сайтов, связанным с религиозным движением под названием Фалунь Гун.

Его представители негативно относятся к современным китайским властям и всеми силами пытаются настроить людей против них.

Масла в огонь подливают фильмы и книги, где авторы и режиссеры используют тематику канибаллизма и поедания детей просто для того, чтобы выделиться и сделать свое творение еще эпатажнее и необычнее. Два простых примера – фильм «Дзяоцы» и книга «Страна вина». Оба произведения созданы китайцами.

В фильме, название которого дословно переводится как «Пельмени» внимание уделено стареющей актрисе, которая готовит традиционные китайские пельмени с необычной начинкой – эмбрионами. А все ради того, чтобы удержать рядом с собой мужа.

В «Стране вина» поеданием младенцев не брезгуют чиновники, что подчеркивает их продажность и испорченность. Истории, хоть и написаны без негатива и желания навредить репутации Китая, все равно могут вызвать неоднозначную реакцию.

Ведь кто-то может поверить в то, что все описываемое в подобных историях – реальность, хоть и не совсем норма для обычных китайцев.

Подводя итог, можно сказать, что причин верить в реальность «фотографий из Шокирующей Азии» достаточно много. Это и активная антипропаганда, и загадочное прошлое, и много недвусмысленных ситуаций в истории. Но, если вы умеете мыслить критически и не вестись на провокации, то не стоит всерьез относиться к подобным слухам.

Похожее

Источник: http://www.laovaev.net/v-kitae-edyat-mladencev-mif-ili-realnost/

Здоровый плод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: