kuroneko smith hentai hentaitub.com ippai itte ne, yuusha-sama 引っ越しの挨拶に来た私をお隣さんはデリヘル嬢と勘違いして部屋に入れてくれました javstreams.mobi メスイキ! タテわれオトコの娘 ipx-188 javplay.pro パンストお姉さんにいやらしい言葉を言わせてみたい فيلم خالد يوسف سكس ogeins.com افلام سكس جدىدة 義母動画 javvideos.net 迫る壁チ○ポ脱出クイズ pornhd. clasporno.org sexi videv 300maan-276 javdatabase.net 息子の友達のマセガキ共に性処理させられザーメンまみれの母親 ~森ほたる 淫妖怪談 男子校便所退魔録 javstar.mobi 無修正x indian bhabhi fingering hdindiantube.com kolkata x vedio voyeurhit tomodachinpo.mobi 巨乳輪 素人 葉山夏菜 freejavstreaming.net 洋ショタ chubby sex videos darthporn.com malayalam padam sex anesheya hentai24x7.com salazzle hentai xnxx animal.com indiansfucking.com neena gupta hot bengali xxx vedio pornon.org trisha bathing

Как сделать йогурт для грудничков

Содержание

Как сделать йогурт для грудничков

Как сделать йогурт для грудничков

Беременность и роды » Вопросы » Как сделать йогурт для грудничков

Домашний йогурт для детей готовят из молока и закваски. В раннем возрасте этот йогурт просто незаменим. Он полезный, питательный, вполне сможет заменить одно из кормлений. Старшеньким добавьте сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-2 Литров
  • Закваска бактериальная «Йогурт» 0,5 Грамма
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Возьмите молоко рыночное или магазинное. Магазинное в кипячении не нуждается, но для маленьких деток лучше не рисковать. Остудите молоко до 40 градусов.

Шаг 2

Баночки для йогурта тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом. Можно прожарить их в духовке. Дайте баночкам остыть.

Шаг 3

В молоко влейте закваску и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте по баночкам молоко с закваской. Количество молока может варьироваться, согласно инструкции вашей закваски.

Шаг 5

Установите баночки в йогуртницу. На датчике температурные границы не должны превышать 40 градусов. Накройте крышкой йогуртницу и оставьте на 8 часов.

Шаг 6

Готовый йогурт охладите пару часов в холодильнике, после чего добавьте ванилин и сахар по вкусу. Угощайтесь!

Готовим йогурт, кефир в домашних условиях!

Как выбрать из огромного магазинного ассортимента самый полезный йогурт для ребенка?
Сделать домашний йогурт, вот как!

Я уже много лет готовлю домашний кефир, йогурт и творог, и даже ряженку – правда, время от времени, а надо постоянно. Причем не только для детей, но и для взрослых!

Нам нужны: — свежее молоко (не пастеризованное, оно не заквасится).

Я беру магазинное, нашего Первомайского молокозавода. Насчет домашнего – не знаю, если берете у знакомых и оно действительно хорошее, то да. Если же на руках – уж лучше купить магазинное.

— закваска.
Закваску для йогурта купить можно в специализированных ларьках при молокозаводах, при молочных кухнях, а также просто в аптеках. Есть множество разновидностей заквасок на любой вкус, есть из чего выбрать.

Вскипятим молоко, затем подождем, пусть остынет до 38-40оС, это оптимальная температура для закваски. Я определяю, опустив в молоко палец (чистый, разумеется) – если очень тепло, но не горячо и не прохладно, — самое то.

Переливаем молоко в стерильную емкость – термос или стеклянную банку.

Высыпаем в молоко закваску согласно пропорции, обычно пакетик закваски рассчитан на 1-3 л молока. Перемешиваем чистой ложкой, накрываем легонько чистой же крышкой и тепло-тепло укутываем. Оставляем на ночь, и утром готов превосходный, густой, вкусный и полезный домашний йогурт!

По виду и вкусу он похож на простоквашу. Можно есть его просто ложкой, а можно сделать настоящий фруктово-ягодный йогурт, добавив в него сезонный фрукты, ягоды или варенье – клубнику, банан, персик – и взбив в блендере.

Домашний йогурт и кефир — лучший вариант первого знакомства с кисломолочными продуктами для малыша в 8-9 месяцев. Незаменима домашняя кисломолочка при дисбактериозе.

только учитывайте один нюанс: свежий, однодневный кефир, дает легкий слабительный эффект, а двухдневный, то есть тот, что остался на завтра, — наоборот, закрепляющий.

Зная эту особенность домашнего кефира, можно регулировать возникающие проблемы с пищеварением без всяких таблеток и порошков.

из домашнего кефира или йогурта легко приготовить творог, заморозив кефир или наоборот, нагрев на водяной бане, а затем подвесив в чистой марле.

Есть специальная закваска для ряженки — ею заквашивают топлёное молоко, и получается вкусная домашняя ряженка!

Необязательно всякий раз, съев йогурт, покупать новую закваску. Сам йогурт или кефир отлично сквашивает молоко — просто отложите чайную ложку кефира (чистой культуры) в чистую же емкость, а вечером заквасьте им свежую порцию молока. Так можно сделать несколько раз, а когда перестанет сквашиваться или вкус изменится — значит, пора таки покупать новую закваску.

Готовьте домашний йогурт для деток и кефир в домашних условиях и кушайте на здоровье!

  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

11 отзывов на “ Домашний йогурт для детей ”

Катюша, спасибо за идею с йогуртом! Я обязательно сделаю, уж очень аппетитно, а как полезно!

Еще раз напомню о необходимости стерилизации посуды и молока, тогда наш йогурт для детей не имеет никакой посторонней микрофлоры, а содержит высокие концентрации полезных человеку бактерий, которые оздоравливают наш организм.

По разному делала, не нравится ему. Но сейчас это уже дело прошлое, я на работу вышла, сына в садик, тут бы самое необходимое успеть сделать. Поэтому растишка выручает. Никаких неприятностей типа аллергий у нас не было Взрослые тоже магазинными йогуртами перебьются, стараюсь покупать натуральные. Мама занята, мама деньги зарабатывает.)))

А вот подруга дочке покупает разные растишки, но не с клубникой, у ребенка на всякие клубники-малины аллергия, даже со своего участка, даже на самодельное варенье. Тут ничего не поделать. Хорошо, что только на это, на другое не выявили.

Какие-то ужасы пишете, ну не сыпет нас от растишки, нет там искусственных ароматизаторов и красителей, все натуральное. Второго ребенка на ней выращиваю, сама тоже ем иногда.

Им столько проверок устраивают, что если бы что-то нашли, то давно бы им кирдык был.
Бывает индивидуальная непереносимость, это не предусмотришь. или, как у автора выше, аллергия на натуральный компонент.

Тогда на него будет аллергия во всех изделиях.

Я вот покупным кисломолочным продуктам не доверяю. Возможно, у Вас в стране с этим немного получше дела обстоят, но у нас нет производителей, которым доверять можно. Даже если на упаковках и пишут, что детям от 8 мес. давать можно, это вовсе не так: В составе и сахар, и крахмал, и стабилизаторы всякие, и консерванты.

В общем — как только мы узнали, что ждем ребенка, то я сразу же заказала себе мультиварку. Можно было, конечно и просто йогуртницу взять, но мультя более универсальная, у нее функций больше, вот и сделала я в ее пользу выбор.

Пока нас всего двое взрослых, то я нам пробиотические обычные йогурты делаю на закваске Протект от Бакздрав (у них разные варианты есть). Они идут в таких пакетиках расфасованные — по 1 шт на 1 л молока. Для будущего человечка у них присмотрела Бифидум.

Уже почитала, что у новорожденных крох в животиках есть эти штаммы бактерий, а значит, будет проще переработать этот продукт. Надеюсь, что правильный выбор сделала. Готовить очень просто оказалось.

Если молоко пастеризованное, то я его просто грею до 38-40 градусов, а если брать будете домашнее, то обязательно его хорошенько прокипятите несколько минут. Дальше — остудите до тех же 40 градусов. Потом можно и закваску вмешать — желательно, не железной ложкой.

Если будете, как и я сквашивать в мультиварке, то советую разложить по небольшим стеклянным баночкам с крышечками, а уже потом их поставить в чашу мультиварки (предварительно там салфетку хлопковую простелите, чтоб покрытие не поцарапать), залить до половины воды, накрыть банки крышечками, закрыть мультю, выставить режим йогурт. У меня он рассчитан на 4 часа, но время регулировать можно. У производителя написано, что пробиотические продукты готовятся 6-8 часов — так я и делаю

Татьяна, я вас прекрасно понимаю. Когда я была беременна, то была уверена, что буду делать все сама, только по высшему классу, все стерильно и т.д. Наивная была. Но жизнь вносит коррективы. Понимаешь, что надо искать оптимальные решения. Беречь свои силы, чтобы хватило на семью, на мужа, на работу (я еще дома подрабатывала), а потом на двоих детей. И себя не запустить.

Так что кулинарные изыски я быстро забросила. Стараюсь готовить то, что быстро и полезно. Для малышей использовала часто баночное питание. Теперь оба почти на общем столе, из детского питания растишка осталась, фруктовые пюрешки тоже любят (не в сезон покупаю их).

У моего ребенка аллергия — педиатр сразу сказал переходить на кефир и йогурт собственного приготовления, пока не перерастет эту болячку. Скорее всего на какой-то краситель или что там кладут вредного в те магазинные йогурты.

Пришлось купить йогуртницу VIVO Yogobox и готовить в ней из нормального фермерского молока, кстати, йогурт выходит отличный — густой, однородный, и без посторонних привкусов.

Я такой люблю, да и ребенок мой ест его с удовольствием, даже без сахара.

Источник: https://rody-beremennost.ru/voprosy/kak-sdelat-jogurt-dlya-grudnichkov

Домашний йогурт для ребенка. Как мы купили йогуртницу

Как сделать йогурт для грудничков

Каждый раз когда я иду в магазин за продуктами я покупаю четыре йогурта для ребенка. По нынешним временам это вытягивает на 156 рублей, а хватает всего на 2 дня. Два завтрака и два полдника и нет йогуртов. Надо снова идти в магазин.

В итоге получается, что мы тратим на йогурты немалую сумму — 2340 рублей в месяц. Но альтернативы казалось нет. Тем временем можно обойтись и более скромными затратами, стоит только купить йогуртницу и начать готовить домашние йогурты. Они гораздо полезнее и дешевле покупных.

Хотите сэкономить на детском питании и одновременно улучшить его качество?

Вообще раньше я считал йогуртницу — вещью совершенно излишней. Ну, вроде электрической открывалки консервных банок или электрического ножа для резки колбасы. Мне все время казалось, что такие предметы покупают себе только богатые бездельники, которым уже и банку консервов руками открыть лень и деньги девать некуда. И йогуртница мне казалось примерно таким же «пижонством». 

Но когда это устройство появилось у нас дома (жена на 8 Марта заказала, а я и рад стараться — не надо голову ломать над подарком), пришлось изменить свое мнение на счет идеи приготовления домашних йогуртов. Выяснилось, что они способны решить сразу несколько проблем.

Зачем покупать йогуртницу?

И правда, зачем. Ведь стоит зайти в первый попавшийся магазин и можно выбрать один из десятков сортов йогуртов. Любого цвета и размера! Да и так ли мы часто едим эти самые йогурты? Тем не менее, позволю себе привести здесь три причины, по которой йогуртницу можно считать «хорошей штукой».

1. Домашние йогурты полезнее покупных

Это факт, который не требует доказательства. Дома, чтобы приготовить йогурт, вы используете только закваску — это бактерии (натуральней некуда) и свежее молоко. Все! Никаких красителей, загустителей и прочих эмульгаторов с буквой «E». Именно по причине экологической чистоты домашние йогурты можно давать детям в качестве прикорма с пяти-шести месяцев. 

2. Домашние йогурты — отличный рецепт для похудения

Знаете сколько людей хотели бы сбросить пару-тройку килограммов? Их огромное множество. Как им может помочь домашний йогурт?

Дело в том, что одна из причин набора лишнего веса — это привычка перекусывать на ночь. Знаете, вечером так и хочется проглотить чего-нибудь вкусненького в прихлебку со сладким чаем сидя перед экраном телевизора в комнате с включенным торшером.

В ход идут разные печенюшки, прянички, хворост и прочие вкусности, которые иногда бывают привязчивые как семечки: съел одну, рука уже тянется за другой, а потом за третьей.

А если еще и фильм попался интересный, то вы запросто можете обнаружить себя перед пустой тарелкой, на которой вначале лежала дюжина пирожных.

Можно попробовать не есть на ночь, но привычка чего-нибудь жевать перед экраном очень прочно сидит в нашем мозгу и мешает покончить с лишними килограммами. 

Именно в этот момент хороший домашний йогурт, в который можно добавить, например, мюсли, становится настоящим спасением. И потребность пожевать удовлетворена и калорий на ночь не набрали.

То же самое можно сказать и про завтраки. Домашний йогурт, конечно, не заряжает нас энергией на целый день, но все равно его хватает на пару-тройку часов. А там можно достать еще одну порцию. так до обеда и дотянем.

3. Домашний йогурты гораздо дешевле покупных

Особенно это правило справедливо при сравнении с покупными детскими йогуртами, которые можно давать детям до трех лет. Как я уже писал, сейчас стоимость такого йогурта в магазине — 39 рублей. Думаю, это далеко не предел.

В это же самое время порция домашнего йогурта может стоить чуть больше 9 рублей! Не верите? Давайте считать вместе.

Для приготовления самого простого домашнего йогурта требуется 1 литр молока и половина таблетки закваски. Все это вместе в среднем стоит примерно 72 рубля.  Из этого количества получается 6 порций домашнего йогурта.

Следовательно, каждая порция выходит по 12 рублей. Давайте добавим к этой стоимости счет за сожженное в процессе работы электричество — 1 рубль 29 копеек и кусочек стоимости самой йогуртницы — например 10 рублей.

 

Всего при таком раскладе у нас получается, что одна порция домашнего йогурта стоит 23 рубля 29 копеек. Для ровного счета — 24 рубля. 

Это уже гораздо дешевле покупного варианта. Но сейчас начнется самое интересное. Дело в том, что закваску покупать каждый раз не нужно. Для «запуска» следующего процесса брожения достаточно использовать один стаканчик уже готового йогурта.

Следовательно, цена порции сокращается и становится равной: 19 рублей. (молоко — 37 рублей  + цена йогуртницы — 60 рублей + 1.29 за электроэнергию)/5 порций. Почему пять, а не шесть? Да потому что пять мы съедим. а шестую используем для следующего «запуска».

Но со временем настанет момент, когда мы окупим стоимость йогуртницы. Конкретно это произойдет через 51 запуск (3099 руб — стоимость йогуртницы разделить на 60 рублей за запуск).

С этого момента можно уже будет не накидывать 10 рублей на стоимость каждой порции.Значит, стоимость одной порции домашнего йогурта будет составлять 9 рублей! Это на 30 рублей меньше, чем стоимость покупного детского йогурта.

Йогуртница Redmond RYM-M5401

В качестве подарка на 8 марта я купил жене йогуртницу Redmond RYM-M5401. Это модель с самым большим количеством банок — 8 шт. На момент покупки она стоила 3099 рублей (магазин Эльдорадо).

Можно было бы конечно купить и более скромную модель, но банок было бы меньше, а значит запускать процесс требовалось бы чаще.

Учитывая, что приготовление йогурта идет от 8 до 12 часов, лучше все таки готовить сразу большее количество порций.

Отношение к этой торговой марке у нас самое благоприятное. Дело в том, что уже не первый год мы пользуемся мультиваркой-скороваркой этой же фирмы и настолько привыкли к ней, что не представляем себе дальнейшей жизни без этого полезного устройства. Поскольку мультиварка Redmond нас не подводила, надеемся, что и йогуртница покажет себя с лучшей стороны.

Вот как выглядит сам аппарат с установленными восемью банками:

Интересно, что на крышке каждой банки имеется диск, на котором можно обозначить дату изготовления продукта. Это пригодится, если у вас появится второй комплект банок (покупается отдельно) и вы начнете их путать.

Сам аппарат довольно простой. Имеется нагревательный элемент, термодатчик, который поддерживает температуру 45 градусов и таймер. Вот и все устройство. Думаю, при известной сноровке можно вообще обойтись без йогуртницы, а готовить продукт на обычной батарее. Только надо будет следить за ее температурой.

Как приготовить йогурт дома

Мы рассматриваем вариант приготовления домашнего йогурта с использованием именно йогуртницы. просто есть рецепты для мультиварок и прочие экзотически изыски. Кроме этого, у нас не будет каких-то добавок и ароматизаторов. Используем самый простой рецепт, где требуется только свежее молоко и закваска.

Шаг 1. Кипятим молоко

Это довольно просто. Надо вскипятить молоко и остудить его до температуры 45 градусов. Для измерения температуры мы пользуемся бесконтактным термометром B.Well. Его можно поднести прямо к поверхности молока — очень удобно. 

Шаг 2. Подготовка закваски

Заквасок для йогуртов много и они очень разные. Мы, например, используем закваску Эвиталия. Она продается в аптеках. На один литр требуется половина содержимого пузырька:

Закваску надо как следует измельчить:

и высыпать в молоко:

Далее надо все как следует перемешать, чтобы не осталось никаких комков. Полученную массу разлить по банкам и загрузить в йогуртницу:

Далее включаем аппарат и выставляет таймер на 8-12 часов в зависимости от используемой закваски. 

Шаг 3. Ожидание

Разумеется вам не надо будет сидеть около йогуртницы все восемь-двенадцать часов. Можно вполне заниматься своими делами. Время от времени можно поглядывать на то, что происходит под прозрачной крышкой. Через час на ее внутренней поверхности появляется конденсат. 

Иногда он начинает капать из-под крышки. Воды получается не очень много, но чтобы не испортить мебель, лучше подставить под йогуртницу поддон.

Главное, чтобы время не истекло глубокой ночью. Дело в том, что после окончания процесса полученные йогурты надо сначала охладить до комнатной температуры (примерно 30 минут), а уже потом поставить в холодильник. Так что рассчитывайте время запуска так, чтобы не вскакивать ночью.

Шаг 4. Охлаждение

После прготовления йогурты надо поставить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы они как следует замерзли. Теплый йогурт — не очень приятная вещь для употребления.

На что похож домашний йогурт

Если бы мне просто дали эту банку, попросили попробовать и сказать, что это такое, я бы не раздумывая ответил — «кефир». Действительно готовый домашний йогурт безо всяких добавок имеет характерный вкус кисломолочных продуктов. Внешне он представляет собой нечто среднее между кефиров и творогом:

Однако, за малопривлекательным внешним видом скрывается отличный вкус, который оценят все любители кефира и других кисломолочных продуктов. Если добавить в йогурт каких-нибудь ароматизаторов или наполнителей, то он становится отменным продуктом, который придется по вкусу самым взыскательным гурманам, особенно если они следят за качеством продукции.

Сначала мы опасались, что наш ребенок, который привык к сладким магазинным йогуртам, откажется от домашнего. Но наши опасения развеялись после первого же завтрака. Так что теперь мы едим на завтрак, полдник и «второй ужин» домашний йогурт. Нам нравится. Возможно, йогуртница и вам тоже не помешает в хозяйстве.

Источник: http://mark.kashkanov.com/goods/eq/160-yogurt.html

Готовим и вводим в прикорм домашний йогурт грудничку

Как сделать йогурт для грудничков

Йогурт представляет собой уникальный продукт, который сочетает нежную консистенцию, приятный вкус и огромную пользу для детского организма.

Он является незаменимым поставщиком кальция, который играет не последнюю роль в строении и формировании скелета детей до года.

Можно приготовить йогурт своими руками в домашних условиях или купить в магазине, но вводить его в прикорм нужно обязательно.

Такие разные йогурты

Детский продукт отличается от взрослого своим полезным составом и большим количеством активных бифидобактерий. Если взрослый человек без вреда для здоровья может съесть йогуртер или йогуртовую закваску, то для детей до года такой прикорм опасен появлением аллергии.

Красители, консерванты и длительный срок хранения не способствуют выживанию полезных микроорганизмов, поэтому для грудничка рекомендован только натуральный йогурт, в который входит закваска из живых бактерий.

Магазинный вариант предполагает срок реализации и употребления от 14 до 30 дней, но мамам важно помнить, что чем меньше времени прошло от изготовления продукта до его появления на столе, тем он полезней для детей догода.

Пробиотические микроорганизмы способны выжить при определенных условиях влажности и температурного режима. Поэтому предпочтительней готовить йогурты для ребенка дома, чтобы можно было не опасаться отравлений.

Даже при внимательном рассмотрении срока изготовления и годности, нельзя быть уверенным в правильности транспортировки и хранения.

Перед тем, как давать йогурт грудничку, необходимо попробовать продукт самой – и при малейших сомнениях отказаться от его употребления.

Детские кисломолочные продукты содержат:

  • кальций
  • белок
  • йод
  • цинк
  • магний
  • железо
  • полезные бифидобактерии, заселяющие кишечную микрофлору ребенка

На йогурт не возникает аллергия у детей до года, особенно если приготовить его в домашних условиях. Он полезен своими ценными качествами:

  • Бифидобактерии, которые содержит закваска, выделяют специальные ферменты, способствующие расщеплению белка
  • Продукт улучшает работу ЖКТ ребенка до года
  • Кисломолочный прикорм способствует нормализации работы кишечника и насыщению кальцием детского организма
  • Улучшает иммунитет за счет хорошего функционирования ЖКТ и состояния микрофлоры

Закваска, приобретенная в аптеке, содержит максимальное количество микроорганизмов и хранится в соответствующих условиях.

Кишечник новорожденного заселяется полезными бактериями, которые он получает с маминым молоком.

При идеальном равновесии полезная микрофлора преобладает над плохой, а бактерии, содержащиеся в йогурте, считаются «родственниками» человеческих.

По этой причине педиатры советуют готовить домашний прикорм с минимальным сроком хранения. Можно самостоятельно контролировать все этапы «производства», не опасаясь за здоровье детей.

Когда знакомить ребенка с йогуртом

Прежде рекомендовалось включать в рацион ребенка кисломолочные продукты до полугода.

Современные специалисты советуют повременить и вводить йогурт в прикорм не ранее 6 месяцев, а до этого времени малышу достаточно грудного молока или смеси.

Впервые продукт можно предложить крохе в 8 месяцев. Начинать знакомство следует с ½ чайной ложечки, доводя постепенно объем продукта до 100 мл в сутки.

Детские йогурты отличаются пониженной кислотностью и небольшой жирностью, а приобретать их лучше в специализированных отделах или на молочной кухне.

Если приготовить блюдо дома, это займет немного времени, если закваска под рукой, а польза для детей до года будет неоспоримой. В первый прикорм не нужно добавлять ягоды и фрукты, даже если кроха с ними знаком. Разумней давать продукт в виде самостоятельного варианта и понаблюдать за реакцией малыша.

Педиатры рекомендуют включать живой йогурт в рацион при аллергиях и кожных высыпаниях для нормализации микрофлоры кишечника. Ведь от ее состояния зависит и самочувствие крохи.

Рецепты

Готовится блюдо в специальном аппарате, термосе или мультиварке. Чтобы приготовить полезный домашний прикорм, потребуется:

  • 1 л молока пастеризованного
  • закваска, приобретенная в аптеке

Вместе с закваской выдается инструкция для приготовления, которая может отличаться временем сквашивания и температурным режимом. Особого навыка не требуется, поэтому даже неопытная хозяйка справится с задачей и порадует своего ребенка вкусным лакомством.

Йогурт из йогуртницы своими руками

Некипяченое пастеризованное молоко может содержать возбудителей заболеваний. Чтобы в продукте остались только нужные бактерии, следует прокипятить молоко. Довести до кипения, сделать очень слабый огонь и продержать молоко не меньше 5 минут. Следить, чтобы оно не «убежало».

За это время можно подготовить емкость для йогурта. Простерилизовать баночки 5-10 минут. Предварительно тщательно их вымыть.

Молоко остудить до 40 С, ввести в него закваску. В емкость с сухими бактериями влить небольшое количество молока (примерно 2/3), тщательно взболтать, пока смесь не станет однородной. Аккуратно добавить в остальное молоко и перемешать.

Заготовку для йогурта разлить по баночкам, процеживая через ситечко. Домашний продукт получится нежным и однородным, а ребенку не будут попадаться неприятные комочки.

Поставить баночки в йогуртницу, накрыть крышкой и включить в сеть. Время закваски составляет от 8 до 12 часов, согласно инструкции.

Достать баночки, накрыть простерилизованными крышками и поставить в холодильник на пару часов, отметив дату. Давать ребенку до года в течение двух дней.

Йогурт из термоса

Если нет такого полезного аппарата, можно приготовить лакомство в домашних условиях при помощи обычного термоса. Обдать его кипятком и влить молоко с закваской, но время приготовления немного увеличивается.

Приготовление домашнего йогурта в мультиварке

Можно сделать десерт для детей и в мультиварке, которая имеется в хозяйстве практически в каждой семье. Для приготовления понадобится:

  • 1 л молока пастеризованного
  • закваска сухая

Способ приготовления:

  1. Предварительно молоко необходимо прокипятить на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Остудить молоко до 40 С. Закваска разводится в небольшом количестве молока, добавляется в основу.
  3. Простерилизовать баночки, чтобы лакомство не принесло вреда ребенку до года.
  4. Разлить заготовку в емкости, прикрыть их пищевой пленкой.
  5. Чтобы баночки надежно стояли в мультиварке, дно чаши нужно застелить небольшим полотенцем.
  6. Наполнить чашу водой 40 С, чтобы жидкость доходила до «плечиков» баночек.
  7. Закрыть крышку в мультиварке, включить подогрев и оставить минут на 20.
  8. Выключить аппарат и оставить йогурт на час, затем вынуть баночки и переставить в холодильник.

Рецепт можно использовать для любого типа прибора.

Дополнительные рекомендации

Домашний йогурт должен быть густым настолько, чтобы он не выливался из перевернутой баночки. Жидкая консистенция свидетельствует о том, что прикорм не додержали в мультиварке, а если отделяется сыворотка, он передержан.

Такой продукт можно давать ребенку до года, никакого вреда он не принесет – густота влияет только на вкусовые качества.

После первого приготовления такая проблема, как закваска, отпадет, поскольку йогурт можно будет использовать в ее качестве.

В небольших городах закваска не продается, вместо нее допускается использование обычного магазинного йогурта без сахара и фруктовых добавок.

Нужно учитывать, что такой прикорм для детей менее полезен из-за небольшого содержания бифидобактерий. Лучше приобретать детские йогурты «Хипп» или «Агуша», обращая внимание на срок хранения.

Готовый домашний продукт, в какой входит натуральная закваска, можно давать ребенку до года в течение первых двух суток.

Источник: https://chibi-co.ru/article/gotovim-i-vvodim-v-prikorm-domashniy-yogurt-grudnichku

Йогурт для детей − какому продукту стоит отдать предпочтение: домашнему или из магазина?

Как сделать йогурт для грудничков

Йогурт – невероятно вкусный и легкий кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания молока полезными бактериями болгарской палочки.

Такой натуральный продукт невероятно полезен для организма, поскольку содержит много витаминов, минералов, таких как кальций и фосфор, но при этом белок, содержащийся в молоке изменяясь под действием кислот становиться легкоусвояемым.

Такое качество йогурта делает его доступным для детского меню даже тех малышей у которых наблюдается аллергия на молоко.

Аллергия на йогурт у ребенка может возникнуть только в том случае, если кисломолочный продукт содержит добавки в виде фруктового или ягодного наполнителя. У родителей, которые хотят побаловать кроху не только вкусной, но и полезной пищей справедливо возникает вопрос – со скольки месяцев можно давать йогурт ребенку, и не вызовет ли такое новшество в пище диарею или запор?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно поскольку, этот продукт имеет свои противопоказания и рекомендации к употреблению. Так же не стоит забывать, что на полезность продукта влияет способ его приготовления. Поэтому, давайте более детально рассмотрим все важные моменты, например с какого возраста можно йогурт ребенку, какой и в каких количествах.

Когда можно давать ребенку йогурт

Питание ребенка до года должно быть сбалансированным и соответствовать всем требованиям, а именно продукты должны быть свежими, натуральными, не содержать аллергены.

Педиатры рекомендуют до 6 месяцев кормить малыша только лишь грудным молоком, и только когда крохе исполниться 6 месяцев, вводить в его рацион прикорм.

Так как малыш растет, ему уже не хватает питательной ценности материнского молока, а потребности в клетчатке, содержащейся в овощах и фруктах, витаминах и минералах возрастает.

Именно по этой причине в качестве первых прикормов рекомендуется использовать овощи, тогда как кисломолочные продукты, такие как творог, йогурт и кефир легче переносятся организмом ребенка, поскольку сходны по составу с молоком матери. С какого возраста можно давать ребенку йогурт? Согласно таблице прикормов, кисломолочные продукты рекомендуется вводить в рацион крохи с 8 месяцев, соответственно и йогуртом ребенок может полакомиться не раньше восьми месяцев.

Однако некоторые педиатры, и доктор Комаровский в частности, отстаивают мнение, что именно кисломолочные продукты должны использоваться в качестве первого прикорма как легкоусвояемые и способствующие заселению микрофлоры кишечника. Но, так как йогурт для детей, продукт новый и не до конца изученный, то не стоит экспериментировать, его можно вводить в меню малыша только после того как организм адаптируется к кефиру и творожку.

Можно ли давать йогурт 9 месячному ребенку? Все зависит от того как кроха переносит молочные продукты в своем рационе, и нет ли у него аллергических реакций.

Рекомендуемым возрастом, когда можно давать детям йогурт без опасений, является 10 – 11 месяц. В этот период стабилизируется пищеварительная система и дозревает ферментная, кроме того именно в этом возрасте организму необходимо максимальное количество кальция, так как у ребенка режутся первые зубы.

Еще одним вопросом, с которым часто обращаются родители к педиатрам, является – сколько йогурта давать ребенку в 11 месяцев? Если продукт уже введен в рацион, его норма на один прием составляет 150 – 200г в качестве полноценного приема пищи, если же ребенок только начинает свое знакомство достаточно 1 – 2 чайных ложек добавленных в утреннюю кашу или фруктовое пюре. После года, когда у крохи появятся зубы можно предложить ему не менее полезный десерт – фруктовый салат для детей с йогуртом.

Как сделать ребенку йогурт

При слове йогурт, наверное, каждый из нас представляет себе пластиковые упаковки с молочно-фруктовым лакомством, однако такой продукт для детей до года не подходит, поскольку в нем содержится много консервантов, сахара, крахмала придающего густоту, а так же фруктовые наполнители в таких продуктах вызывают сомнение в своей натуральности.

Хороший йогурт для ребенка, это тот, который сделала мама из натурального молока и закваски, или же специальный продукт, разработанный для детского питания.

Как сделать йогурт для ребенка до года? – очень просто для этого необходимо только четыре составляющих:

  1. Нежирное прокипяченное молоко
  2. Закваска для йогурта содержащая культуры полезных бактерий болгарской палочки.
  3. Термос или же йогуртница или мультиварка.
  4. Время, не менее 4 – 5 часов, за которые бактерии выделят кислоту сквашивающую молоко и придадут ему густую консистенцию и особый нежный вкус.

При приготовлении йогурта необходимо соблюдать некоторые правила, а именно:

  • Посуда, в которой готовиться кисломолочный продукт должна быть полностью стерильна.
  • Молоко лучше брать средней жирности 2,5, если же оно домашнее лучше дать ему немного отстояться и снять сливки.
  • Молоко нужно прокипятить и остудить до 35 – 40 градусов, прежде чем вводить закваску, при температуре свыше 40, бактерии погибают.
  • Закваска для йогурта для детей до года должна приобретаться в аптеках, или в точках продаж, где соблюдаются температурные режимы. Использовать магазинный йогурт в качестве закваски для малышей нельзя.
  • Не стоит добавлять в готовый продукт сахар, дети плохо его переносят, к тому же не нуждаются в дополнительной порции глюкозы.

Обязательным условием правильного приготовления, является поддержание нужной температуры, не превышающей 40 градусов. Так можно готовить продукт в специальной йогуртнице или же использовать термос. Можно готовить йогурт для детей в мультиварке, ставя закваску на ночь, чтобы получить на завтрак свежий и полезный продукт.

Йогурт из магазина – польза и вред

Несомненно, домашний йогурт полезнее для малыша любого возраста, да и для взрослых такой кисломолочный продукт предпочтительнее, но у мамы не всегда есть время на его приготовление, а яркие баночки со сладким лакомством настолько разрекламированы, что некоторые ощущают их полезное воздействие еще в момент покупки. Однако не все так просто, и для того чтобы йогурт имел действительно заявленные изготовителем качества его срок хранения не должен превышать 7 дней, а еще лучше 3 дня, так вы точно будете уверенны в то, что за красивой упаковкой и раскрученным брендом не спрятались консерванты и красители.

Можно ли детям такой йогурт, решать родителям, но даже если вы решили довериться производителю, чья совесть чиста, не забывайте, что недобросовестными могут быть и поставщики, перебивая дату изготовления на более позднюю, а также продавцы, не соблюдающие нормы хранения скоропортящихся продуктов.

Нередки случаи когда ребенок после того как выпил просроченный йогурт, попадает в инфекционную больницу с тяжким отравлением, поскольку в процессе хранения или изготовления были нарушены нормативы и к полезным бактериям присоединяются вредные и даже опасные.

Поэтому, даже если со сроками все нормально необходимо проверить йогурт на вкус, консистенцию и запах.

В том случае если ребенок съел просроченный йогурт, следует действовать быстро. Если ребенку нет года, необходимо вызвать скорую помощь, если же малыш более взрослый можно попробовать сделать ему промывание, а затем дать активированный уголь в расчете 1г (4 таблетки) на 10кг веса малыша.

Доктор Комаровский: йогурт кефир кисломолочные продукты

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://onethree.ru/pitanie/o-polze-i-prostote-prigotovleniya-jogurta

Йогурт для прикорма грудничка: советы опытных родителей

Как сделать йогурт для грудничков

Приветствую вас, наши постоянные читатели, а если вы таковыми не являетесь, то ждем вас в рядах наших подписчиков!

Знаете ли вы что йогурт это не только вкусное лакомство, но еще и необыкновенно полезный продукт. Думаю, что в общих чертах многие знают. Но в чем именно заключается его польза? Интересно?

Тогда не спешите закрывать страницу, и вы узнаете как, когда и зачем вводится йогурт для прикорма грудничка. А кроме этого, еще несколько ну очень простых рецептов.

Оглавление

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Как прикорм
  • 3 Готовим дома

Полезные свойства

Все знают, что йогурт относится к группе кисломолочных продуктов. Для того чтобы йогурт сделать, в свежее молоко для его закваски добавляется болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Его польза заключается в том, что он разрушает бактерии и вредные микроорганизмы, живущие в кишечнике. Таким образом, йогурт действует как антибиотик.

Кстати: В отличие от молока, его организм усваивает всего на 32%, йогурт усваивается на 91%.

Выбираем

Сроки

Чем меньше в продукте консервантов, тем меньше у него срок хранения. Так для живого йогурта срок хранения всего 7 дней, именно такой продукт лучше всего выбирать карапузу. Также существуют варианты, на которых пишется, что они содержат живые бактерии, но их срок годности 20 дней.

Конечно, благодаря современным технологиям приготовления возможно увеличения срока годности, но все же живых полезных бактерий в таком продукте значительно меньше. Все остальные кисломолочные продукты, в которых просто заоблачные сроки, никакой пользы не несут, а для детского организма они даже вредны.

Название

Если на упаковке написано йогуртовый продукт, или некое другое слово, на подобии, йогуртер, биогурт, значит этот продукт далек от йогурта. Такие продукты не несут в себе ничего ценного, у них другая технология приготовления и полное отсутствие живых бактерий.

Настоящий кисломолочный продукт, имеет только одно название «Йогурт».

Для пупса

Натуральные фрукты хранятся очень мало, а это значит, что в составе их априори не может быть. Если существуют добавки, на основе натуральных соков, ягод, фруктов значит, значит, есть и консервант помогающий продлить их жизнь. А разве мы хотим давать карапузам консерванты?

Конечно, нет, значит, выбираем йогурт без добавок. Что касается жирности то, деткам до 2 лет нужно выбирать не выше 2,5%. После 2, до 5%.

Упаковка

Уважающий себя производитель никогда ничего не скрывает от своего потребителя, поскольку дорожит своим честным именем. Поэтому кроме названия на упаковке в обязательном порядке должно быть указано:

  • Срок
  • Реквизиты компании
  • Состав (по убыванию, первое всегда пишется чего больше)
  • Способ закваски
  • На детских продуктах рекомендованный возраст

Как прикорм

С какого возраста лучше давать?

Итак, ваш карапузик дорос до 7 месяцев и уже готов к первой пробе кисломолочных продуктов. Для деток, находящихся на грудном вскармливании, педиатры и детские диетологи рекомендуют начинать вводить йогурты и кефиры с 7 – 9 месяцев.

Когда давать своему малышу в 7,8, или 9 месяцев мама решает самостоятельно, после консультации с доктором.

Время

Лучшим временем для первой пробы будут утренние часы. Поскольку в течение дня мама сможет контролировать состояние карапуза.

Если никаких тревожных симптомов по истечении трех дней не проявилось, значит, пупс нормально переносит продукт. Далее йогурт используется как полдник во второй половине дня.

Кстати: Диетологи считают что кефир, йогурт, творог лучше усваивается в промежуток времени с 4 до 6 вечера.

Живые йогурты, на которых не указано, что они пригодны для детского питания, детям до 2 лет не дают.

Порция

Первая проба, как и любой другой новый прикорм, начинается с половинки ложечки, постепенно порция увеличивается, пока не достигнет:

  • Ребенок до года – 100 мл.
  • С года до 3 лет – 200 мл.

Готовим дома

Если вы не доверяете магазинным продуктам, то можете приготовить вкуснятину для малыша в домашних условиях, что будет намного полезней. Все что вам потребуется для приготовления это молоко, закваска (имеется в магазинах), чистая посуда для приготовления и немного желания.

Потратив некоторое время на приготовления, потом вы с наслаждением сможете смотреть, как ваше милое чадо лопает вкусняшку, и с любовью и доверием смотрит на вас. А разве не об этом мечтает каждая мама?

Мы предлагаем вам на заметку несколько вариантов как приготовить:

  1. Традиционно в йогуртнице
  2. В мультиварке
  3. В термосе

Способ 1

Кипятим молоко, ждем пока остынет до 40 градусов. Именно при такой температуре бактерии могут размножаться, если молоко будет сильно горячим, они просто погибнут и пользы в йогурте не будет.

Обычно йогурт готовится 8 часов, в йогуртнице есть инструкции по приготовлению, она самостоятельно держит нужную температуру, поэтому она наиболее удобна для готовки дома.

Вот так, начав готовку с вечера, утром вы получите свежий продукт, который готов к употреблению, по желанию вы можете добавить любимые фрукты или ягоды малыша.

Способ 2

Современные модели мультиварок имеют специальный режим, позволяющий готовить чудо продукт. От вас потребуется молоко жирностью 3,2% в количестве 2 литра.

Также как и в первом способе температура 40 градусов. Добавляем закваску, ставим на нужный режим. Готовится йогурт в мультиварке в течение 8 – 10 часов, в зависимости от вашей модели.

Далее разливаем по баночкам и отправляем в холодильник на 3 часа.

Способ 3

Молоко кипяченое, затем остуженное до 40 градусов. Добавляем в него нужное количество закваски, на упаковке есть инструкция. Хорошенечко перемешиваем, и переливаем в очень чистый термос. Потом термос нужно обернуть полотенцем, для того чтобы он медленнее остывал.

В таком состоянии выдерживаем от 4 до 8 часов, затем разливаем в баночки и отправляем в холодильник еще на 2 – 3 часа.

Предлагаю вам поделиться своими рецептами, или может быть, вы знаете какое-то вкусное сочетание, не стесняйтесь, специально для этого есть поле комментарии.

Ну, вот, теперь мы знаем, когда можно давать лакомство ребеночку, а главное, сколько оно несет пользы.

Уважаемые мамочки, если статья принесла вам хоть малую кроху пользы, то поделитесь ей со своими друзьями. У вас это действие займет совсем немного времени, а нам приятно.

Спасибо за внимание!

Рекомендация

Электронная книга «Как воспитать счастливого ребенка»

В этой книге профессионального детского и семейного психолога Екатерины Кес (Бусловой) Вы узнаете 9 подсказок о том, как воспитать ребёнка счастливым.

Чтобы скачать электронную книгу «Как воспитать счастливого ребенка» бесплатно, перейдите по ссылке >>>

Источник: https://vitalkin-blog.ru/yogurt-dlya-prikorma-grudnichka/

Здоровый плод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

jyothika surya indianpornsearch.com indian sex movie 美波あすか javfuck.mobi たけうちさりな xviideo pakistanipornmovie.com bengal tiger movies 篠崎みお 無修正 javsextube.com 美少女 無 بنات عريانة black-porno.org سكس جامد طحن
shitting girls verpornos.org tubidy bf pron in hd theindiantube.com bp xxxx video فيدهات نيك sexsida.org زب فى كس tokoha anjou hentai mirhentai.com yume no omocha koujou buddyfight hentai hentaimangaz.com juniper hentai
سكس مع اختة porn-arab.net نيك مصرى ساخن اي حخقى arabpornheaven.com نيك مسيحية ayano keiko hentai hentaiparadize.org centaur henti نيك.مصري pornoarabsex.com سكس محترفين narto hentai hentai999.com nii-chan
jyothika surya indianpornsearch.com indian sex movie 美波あすか javfuck.mobi たけうちさりな xviideo pakistanipornmovie.com bengal tiger movies 篠崎みお 無修正 javsextube.com 美少女 無 بنات عريانة black-porno.org سكس جامد طحن
shitting girls verpornos.org tubidy bf pron in hd theindiantube.com bp xxxx video فيدهات نيك sexsida.org زب فى كس tokoha anjou hentai mirhentai.com yume no omocha koujou buddyfight hentai hentaimangaz.com juniper hentai
سكس مع اختة porn-arab.net نيك مصرى ساخن اي حخقى arabpornheaven.com نيك مسيحية ayano keiko hentai hentaiparadize.org centaur henti نيك.مصري pornoarabsex.com سكس محترفين narto hentai hentai999.com nii-chan